【柴山 少女峰 】不好爬因為軍方不想要你去打擾

【柴山 少女峰 】不好爬因為軍方不想要你去打擾

0 Shares
0
0
0

2018/12 高雄市鼓山區【柴山 少女峰 】

柴山少女峰非常接近軍事基地,攀登及拍照留念時要注意。

由中山大學文學院旁的登山口進入,整路需手腳並用,繩索大部分已被撤除,只能倚靠周邊的植被上攀,途中的展望處可俯瞰台灣海峽、中山大學、西子灣、旗津、高雄港。


【柴山少女峰】全程約 2.5 小時
13:40 出發
14:06 岔路
14:18 結束第一段攀爬區
14:30 展望處
14:50 往九龍榕岔路
15:00 到達少女峰石柱
15:24 回到展望
16:10 回到岔路前休息區

這次從健行筆記找到參考路線,第一次試用Hikingbook匯入參考的 GPX :
https://hiking.biji.co/index.php?q=trail&act=gpx_detail&id=5826
同時也嘗試記錄了自己的GPX :
https://hikingbook.net/hikes/7ZTDib91AQo2I00JbutdnKA

原本預計這個月是想要去台南玩的,結果發現政府有個「暖冬遊」的方案,可以旅遊補助~但只限「高。屏。宜。花。東」,所以就改來高雄拉!

註:因為文章是三月補打的,一月的時候政府擴大補助,改成全國都可以補助了~不過補助已經在1/31結束囉!


文學院旁登山口

從文學院旁出發,沿路上馬上遇到大大小小的猴子~
剛剛在往神秘海灘的路上,一停好車就被猴子搶走我們的鯛魚燒,害我現在超怕猴子衝過來;來到壽山,食物拿在手上真的是超級錯誤示範,我們犯了超笨的錯誤!

不要懷疑,看到岔路往右走!

從出發到大休息區雖然只花了10分鐘,但是因為我一直在看著GPX顯示的路,為了要找到通往少女峰的入口,來來回回找了10分鐘;
直到挑了右邊這條路往上走看到往少女峰標示,才有點確定應該是這條路~~

這樣…不對吧!?

沒有好好看過網友來過的紀錄跟圖片,只有查好離線地圖就來了,來到這才知道這條路超難走的!?
不對,不是在“走”,是真的在“爬”!

爬到這已經覺得進也不是退也不是,就繼續完成下去(此刻完全不知道接下來一路全部都是這樣的路)。

展望處可以清楚看到西子灣

大約有3段左右的攀爬處,都是沒有繩子加上非常鬆軟又很滑的土石,只能依靠周圍較堅韌的藤蔓跟樹幹來輔助上攀。

後來才知道,往少女峰的路上整個區域都是管制區,因為這邊離軍事基地非常近,軍方不希望一般民眾一直誤闖禁地,因此將布條、繩索都撤除,還在一些路徑放了刺網,沿途也都設置了很多告示牌,不過山友還是屢屢開新道。

跟著紅色指標走

少女峰石柱

到少女峰石柱,後面還可以繼續往前走繞回去,但是因為時間天氣,跟不確定後面的路會不會更難走,這邊又是管制區,就還是決定盡快原路折返。

這邊就已經可以很清楚看到基地的位置,也有需多人拍照會不小心拍到軍事基地。

註:發文後經山友提醒拍照不可拍到軍方基地,所以重新編輯過圖片

回程又是一個挑戰


後記

許多人來少女峰也會去一趟「九龍榕」,這次因為天氣不是很理想,得要顧及還車時間,又沒有人帶路,就沒選擇去。

第一次紀錄GPX,無奈手機的定位還是會亂跳,所以儲存的路線很怪,只能用照片彌補讓路線完整~

“點選廣告”或是“加入讚賞公民”替我按5個讚,都能夠免費支持我繼續創作。

0 Shares