散步八斗子【潮境公園-望幽谷-海科館】

散步八斗子【潮境公園-望幽谷-海科館】

0 Shares
0
0
0

2019/03 基隆市中正區【潮境公園-望幽谷-海科館

潮境公園以前本來是垃圾集散地,應該說其實海大前面的北寧路到八斗子,據說也都是垃圾堆積而成的~
但現在已經不如以往,從台北開車到基隆,不用一個小時就可以到這個超棒的地方野餐、浮淺、爬山。


【潮境公園-望幽谷-海科館】全程約 2 小時
14:56 潮境海洋中心出發
15:20 岔路取左
15:25 101高地、七斗山
15:35 80高地
15:46 望幽谷停車場
15:52 往油庫岔路
16:03 藻遍海餃-晚餐
16:54 回到背包客棧

這次的GPX路線還蠻精確,不過回到女巫忘記按結束..
最後在長潭漁港亂跳一波~就跟長潭的門牌一樣亂跳。
GPX:https://hiking.biji.co/index.php?q=trail&act=gpx_detail&id=14058

從”女巫“走出去,不用5分鐘就可以到潮境,出門就可以浮淺或爬山的概念;
陸陸續續來女巫這麼久了,每次都聽老闆說可以直接從潮境公園走到望幽谷,一直以來都還沒走過這條環狀路線,這次終於甘願來去走一圈。

註:「女巫國際背包客插旗駐點」是我們這次換宿的背包客棧,位在海科館旁的小漁村裡(長潭里),是五年前環島的最後一站,也因為在這邊認識了朋友,每次來到基隆都會留宿在這。


潮境海洋中心

潮境海洋中心週六有開放參觀,雖然還沒去看過,但是聽說有海洋生物可以看~

往101高地的路很好找,階梯在停車場附近的廁所旁,也有全區地圖可以看看週遭的地標。

沿著石階一直走,不時可以俯瞰潮境公園,直到穿過一小片樹林,會遇到岔路,左邊就是上101高地,右邊是到八斗砲台的遺跡(30秒就到了),但是有鐵欄圍住,所以沒辦法看到遺跡跟景觀~

神秘七斗山

一到101高地就看到碉堡,一直看到地圖上有七斗山在旁邊,但都沒看到地標,繞了一圈才知道原來藏在右邊的盡頭!

繼續往80高地邁進~
只需要不到10分鐘就可以到達,望幽谷真的是非常平易近人的步道。

繼續往下走

望幽谷 / 忘憂谷

超快就可以到停車場,白色階梯往下看,就是著名的“網美景點”「望幽谷」拉~
因為騎車或開車也可以超容易到達,簡單的美景總是吸引特別多人,大家絕對不要假日來!

因為這次要繞一圈,就不直接從停車場走下去,繼續跟著步道走。
想多走一點的話,可以取右邊的步道,繞到觀景台看沿岸的風景,一樣可以接到下油庫的步道,有空也可以往「大坪海岸」。

藻遍海餃

沒想到這條步道一下來,正對面就是之前有存在待吃名單的“藻遍海餃”!!直接就去吃起來~

註:「藻遍海餃」有搬過家,因為是賣創意料理(飛魚水餃, 海草水餃, 墨魚水餃),所以價格偏貴一點,但我覺得還是可以去吃一次看看~新出的XO醬拌麵我覺得很好吃!

回到女巫

沿途經過了彩繪牆,之前都不知道這邊原來有彩繪,繼續往海科走回女巫~看到紅色大魚就是要到女巫拉!


後記

老少閒宜,完全不累的散步路線。天氣好的話,沿途海景讓你看到不想再看~
天氣陰陰的,或是下點小雨也還是可以走,有來八斗子就來走一圈吧。

住在女巫的話,就會一直覺得反正就在旁邊,很多時間可以去~但越是這樣,就越不會去!
基隆的天氣…依舊是有待加強!

“點選廣告”或是“加入讚賞公民”替我按5個讚,都能夠免費支持我繼續創作。

0 Shares